你是否看好 畅游并购17173-

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 你是否看好 畅游并购17173?

[乐游网导读]畅游和17173已于2011年11月29日签订最终协议,你是否看好 畅游并购17173 畅游将以1.625亿美元现金从搜狐并购游戏资讯门户17173.com。你是否看好 畅游并购17173

 已于2011年11月29日签订最终协议,畅游将以1.625亿美元现金从搜狐并购游戏资讯门户17173.com。

见本站: http://www.962.net/html/26284.html

然而到了今天,尘埃落定,结果却又是花落自家,173没有走多远。而畅游此次的高调宣布并购媒体更是令人费解,畅游和173捆 绑后的组合,媒体与运营商的联姻,其背后还是有着很复杂的环境,畅游和17173想要达到“一起一起上”的双剑合璧境界,还是会不少波折,而整个游戏行业也会因此次的并购产生一系列的化学反应,充满着变化和看点

  看点一: 17173厂商化,运营商敏感,广告收益恐受阻

此次畅游高调宣布收购媒体,使得17173身份更为尴尬,原本搜狐与畅游之间的“台下”默契和运作,直接转变为“一家的买卖”潜规则变为了真规则,使得17173媒体属性被打上了“运营商旗下”的标签,使原本就并不和谐的游戏业第一集团军更为敏感,支持173广告业务的同时也意味着支持畅游发展,有市场需求的同时也在给予竞争对手以机会,陷入两难的局面会导致各主力游戏运营商很没面子,尤其是在年尾阶段,各运营商本来预计规划对于17173明年投入的预算恐怕会因此而出现调整,更何况游戏业“第一集团军”内的企业本身就与畅游竞争伯仲,恩怨纠纷不断,这样高调的宣布并购,给媒体定位厂商化标签,对17173并不是一个好信号,17173在未来的广告收益方面,从游戏运营商那得到的绝对利益,恐遭遇缩水,对17173的良性发展和畅游面对的竞争压力非常不利,不过在搜狐期间的17173是不接受非游戏行业广告的,不知道畅游旗下的17173是否会秉承这一原则,但即使是17173对其他行业开放,本身媒体属性和对于游戏的权威也会让17173短期内难以扩展更多非游戏业务,广告受益不有太好的结果。

  看点二: 导致媒体竞争更激烈,二线军团集体获益

  17173被并购后, 游戏业内垂直媒体、纯媒体形态越来越少,各大运营商如果调整对于17173预算比例,就意味着会有更多的预算留给其他媒体,媒体之间从广告获益或者是内容争夺等方面都会出现更大的争夺,而在这个阶段中,也给予了一些新媒体以机会,运营商对媒体的侧重也会导致增强游戏媒体之间的竞争摩擦,因此明年会是游戏媒体洗牌与发展并存的重要一年,于此同时,17173厂商化之后,各运营商对于一些二线媒体的支持也会逐渐加大,相对而言,二线游戏运营商却可以不顾及17173新背景,可能会被17173视为新重点,从而获益,一旦格局发生改变二线媒体和二线运营商也会借此获益,游戏行业今年的低靡态势明年会有新变化。

  看点三: 畅游正式承认“核武器”,恐遭明热暗冷徒增阻力

  此次畅游正式宣布将17173归为旗下,无疑也给予了游戏行业各运营公司一记重拳,游戏行业最大的游戏媒体,游戏业内重量级的“核武器”成了畅游的独家经营,这样的行为也会让第一游戏集团军的各游戏运营商受到极大的刺激,畅游明年的整体产品运营必然将成为各大游戏运营商的绝对“眼中钉”而17173的被收购,也会让其他游戏媒体对于和畅游的合作,在某种立场下保持一定的谨慎,即使有广告合作,各大游戏媒体也只会是貌合神离,明热暗冷,这样的一次并购,是可以提高畅游在游戏行业中的绝对地位,但也会让畅游陷入更大的阻力当中,有媒体帮这讲话固然是好事,但其他媒体和同行的暗自拆台,明争暗斗也更为可怕,畅游的高调宣布,强势出手,其实并不见得利大于弊。

  看点四: 搜狐回收资金,畅游买单,10亿资金占用冬天难熬

  搜狐出手17173转卖畅游充分表露出搜狐对于17173的盈利预期和长远发展在降低,游戏业从去年开始就出现增长缓慢,今年更是没有多大动静,各运营商日子都比较难过,游戏行业的冬天已经逐渐来临,在这样的状态下,搜狐出售17173回笼资金,转向更有发展的行业是明智之举,但对畅游本身来讲,10亿资金的占用并非朝夕就可以回收的,收购媒体并不是赔钱业务,长远发展很有好处,但游戏行业竞争激烈,产品技术难以有大的突破,mmorpg市场委靡,这样大笔的资金被占用在了收购媒体上,对畅游自身从资本角度上看并没有多大的利好,相反,游戏行业如果持续低靡,这笔资金的占用就有些得不偿失,真正游戏冬天来临的时候,媒体必然也会出现同样的委靡和收入缩减,那么,这个冬天对畅游来说,就会有点冷,日子不会太好过。

  看点五:改造17173任重道远,畅游平台化之路不好走

  畅游并购17173也不完全是一厢情愿,对于游戏运营商来讲,用户积累是第一位的,各运营商包括畅游在内对平台化的发展都非常重视,并购17173必然会将自己的平台化、用户积累化得到很大程度的发展,会得到快速前进,但对于17173来说,独立的媒体形态为时已久,加上17173一直以来地处福州,如何改造17173 的新形象、新运营思路是畅游收购17173之后的最大看点,如果畅游对17173可以进行更好的改造,更好的汇集用户,更加开放,那么畅游的平台化也会得到最大的有利支持,但17173此前也因为媒体的特点和自身承载力的问题,在业内处于强势地位,北京、上海等地也仅仅有销售驻扎,并没有多少采编力量,畅游并购后与17173的配合和相互支持也有着不少的磨合的问题,真正能将17173的核心内容和用户都融为一体需要很长的时间,对此,也会让畅游的平台化路线看似得益,实际并没有多少进步,畅游如果和17173将来还是各扫门前雪,各自为战,那么,这次的并购也只能是畅游基于对媒体的刚性需求而已。

畅游连续两日上涨 投行看好其并购17173.com

12月2日,畅游延续昨日大涨15.44%之势,周四再涨6.61%至26.62美元,成交量由日均的39.57万增加至56.35万。

  畅游和母公司搜狐于周三联合宣布,已于2011年11月29日签订最终协议,畅游将从搜狐并购游戏资讯门户17173.com(下面称17173)的业务,交易作价1.625亿美元现金。

  大摩随后发布研究报告,将畅游(Nasdaq:CYOU)的股票评级维持在“增持”(Overweight)不变,同时将其目标价定为45美元。该投行认为在假设畅游每年向搜狐支付1000万美元的17173.com广告费的前提下,17173.com将在2012财年为畅游创造4000万美元到4500万美元的销售额,从而将其销售额提升7%到8%,同时将其盈利提升5%到9%。

  里昂证券也发布研究报告,将畅游股票评级上调至“买入”,目标价也上调至38美元。该投行认为这一交易有望在畅游与17173之间创造协同效应。17173仍将独立运营。但考虑到广泛的触角和强大的媒体影响力,该公司仍将成为第三方游戏运营商的必备广告平台。从财务角度来看,这一并购将增加畅游的盈利。畅游2012历年的收入和利润分别有望增加8%和7%。

 行业人士分析。"目前畅游保持了行业中少有的增长势头,2011年第三季度收入1.19亿美元,同比增长39%,排名网游行业第四。而畅游收购17173更是符合网络游戏行业的发展趋势,其依托于17173的平台战略一旦成功,将彻底改变目前网络游戏市场的竞争格局。"

17173简介:

2001年3月初,网络游戏在中国刚刚起步的时候,17173应运而生,取名谐音“一起一起上”,为17173日后领军中文网游媒体提供了先天优势。2003年11月,搜狐全资收购17173,使17173完成了从一个网游资讯平台到中文网游第一门户的巨大跨越。

从爱站百度指数上来看

http://www.aizhan.com/baidu/17173.com/

百度权重值为9,累计找到 94103条记录,
预计百度给该网站的流量为:949698 ~ 1484343
百度快照日期:2011-12-3 收录数:7850000 篇


权重还是相当的高

畅游公司简介:

畅游有限公司(纳斯达克股票交易代码:CYOU)是中国一家领先的在线游戏开发和运营商。

畅游公司(NASDAQ:CYOU)是中国领先的在线游戏开发和运营商,于2009年4月在纳斯达克全球精选市场上市,前身是2002年7月成立的搜狐公司游戏事业部。畅游自主研发的《天龙八部》是中国最受欢迎的大型多人在线角色扮演游戏之一;2011年7月22日,畅游四年磨一剑的自主研发大作《鹿鼎记》正式公测。目前运营中的游戏还有《古域》、《刀剑英雄》、《九鼎传说》、《大话水浒》、《中华英雄》、《剑仙》。此外,《霸者无双》、《战地风云OL》等多款游戏正在测试中。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts