圣地亚哥漫展:游戏开发者是如何利用XboxOne性能的

牛游戏网

 

Xbox One 将把电视游戏带入一个新的时代!在这两天的圣地亚 哥动漫展上,来自各地的知名游戏工作室的开发者们聚在了一起(诺,就是上图那些秃子们)开了个座谈会,给玩家粉丝们展示他们如何利用 Xbox One 独特的机能来进化游戏方式,创造次世代的游戏体验。参加的游戏工作室有 Rare,Turn 10,微软游戏工作室以及 Capcom Vancouver(负责开发《Dead Rising 3》)。

 

牛游戏网

 

进化的图像

次世代主机能给我们带来的就是利用更强大硬件创造出来的更逼真的次世代画面。

首先是《Dead Rising 3》的执行制作人 Josh Bridge 说:Xbox One 能让我们用出色的视觉逼真度来展现我们设想中噩梦般的僵尸灾难。僵尸被断肢的时候很真实,断肢的方式也按照解剖学原理;每片玻璃的碎片都有自己独立的物理 机制, 反映到游戏中就是每次玩家以不同的方式打碎窗户逃生的时候都会有不同的效果。巨大的 Los Perdidos 城比前两作地图加起来还要大,整个沙箱中布满了可以进入探索的建筑。玩家在《Dead Rising 3》仍然可以看到大群的僵尸,当然这次更加逼真,数量更多。

Josh Bridge 还说:我们想做的就是利用 Xbox One 的强大机能来让《Dead Rising 3》的游戏世界看起来更加真实紧张。玩家这次的敌人是僵尸,既然有条件,那为什么不把他们弄得更逼真一些呢?

 

牛游戏网

 

更加强大的 Kinect

来自 Rare 的新技术开发主管 Nick Burton 说:我们正在开发《Kinect Sport Rivals》,Xbox One 的 Kinect 要比她的前辈强大 10 倍。新的 Kinect 可以在 3 米之外识别指尖,这是老一代 Kinect 远远不能达到的,此外更宽广的扫描范围可以让新的 Kinect 在更近的距离识别更多的玩家。

在新 Kinect 的强大能力支持下,《Kinect Sport Rivals》让体感游戏的操控精确度和深度达到了新的层次:庆祝胜利再也不是只需要模糊的手势,游戏中会记录玩家每个细小的动作并映射到游戏中去。你用 多大力气转动自己的手腕来模拟驾驶摩托艇时候加油的动作,那么游戏中摩托艇就会有不同的加速效果;在攀岩游戏中玩家抓住石头的手型在游戏中决定了他攀岩成 功或失败。

Rare 还在开发新的游戏功能,比如在《Kinect Sport Rivals》游戏中,如果你坐在沙发上,Kinect 就能捕捉你的面部结构,头发,肤色,身体结构甚至是表情,之后在几秒内就会创建出一个精确的属于玩家自己的虚拟人偶运动员。

新的 Kinect 还能让游戏基本动作变得更加方便快捷,微软游戏工作室的创意总监 Ken Lobb 和初代《Killer Instinct》的一个开发者向玩家们解释新 Kinect 如何识别玩家并无缝地切换设定档:

在格斗游戏中,玩家喜欢自己定义按键,在《Killer Instinct》中,只要你之前建立过设定档,设定好了自己的按键配置,那么只要你拿起了手柄,Kinect 就能识别你并把按键配置切换到你之前的配置上,这个过程是无缝的,即使在比赛中也可以。这听起来很简单,但是在实际体验后你就会觉得这太强大了。

 

牛游戏网

 

强大的云技术支持

Xbox One 的在线游戏将比现在更加出色,就像之前 Major Nelson 说过,游戏配对会根据玩家的声望值,语言和技能等级变得更加快速智能,保证玩家一直和自己合得来的玩家们一起游戏。如果你在《Killer Instinct》中所向无敌,那么分配给你的一直是最强的玩家,如果你喜欢在《极限竞速 5》中和那些进攻性的玩家跑圈,游戏配对机制就会在以后的游戏中分配那些对手给你。

在 Xbox One 上,连接互联网并不是只是为了在线对战,Turn 10 工作室会利用互联网来搜集世界各地玩家的数据来创造一个一直在学习和进化的对手 – 驾驶替身。

《极限竞速 5》的创意总监 Dan Greenawalt 说:驾驶替身会记录玩家的游戏风格,Xbox LIVE 云平台会获取这个玩家的数据以及整个游戏社区玩家的数据来创建带有各种可能性的虚拟对手。驾驶替身会自我学习,按照你的驾驶方式来驾驶。

 

牛游戏网

 

除此之外,Xbox One 内置的游戏录制和上传工作室功能可以让玩家和好友们分享精彩的游戏视频。无论是否在线,Xbox One 都可以记录你最精彩的游戏时刻。在 EVO 2013,一个玩家在《Killer Instinct》保持几个小时不败,最终被这个游戏本身开发组玩的最好的一个人打败,他们使用游戏录制功能就能够在三局比赛中录制最精彩的部分,而使用 上传工作室功能就能够把录制的游戏视频做成一个视频剪辑来展示,可以在本地展示,当然也可以通过 Xbox LIVE 向全世界展示你的杰作。

另外,如果你想直接分享游戏视频而不编辑,只要说“Xbox Record”,Xbox One 就会接下来为你录制视频并且上传。这一切都通过 Xbox LIVE 云平台实现。

 

牛游戏网

 

第二个屏幕?

在《Dead Rising 3》中,Xbox SmartGlass 把游戏和现实整合在了一起。在游戏中,主角 Nick Ramos 会捡到一个发射器,通过这个发射器游戏内的人物就可以拨通玩家现实生活中的移动设备来获取信息,游戏建议甚至特别任务。玩家还可以通过 SmartGlass 来设置路点,查看地图或者呼叫军队援助,例如空投物资或者近地空袭。

Josh Bridge 说:你可以不用它,但是会错过很多东西。我们发现通过 SmartGlass 可以创造出很多可能性,两个设备之间可以进行合作。比如我的一个同事在玩的时候,经常会拿起手机来看看地图或者寻找武器。

 

牛游戏网

 

《Ryse:Son of Rome》展现了另外一种 SmartGlass 的用法。微软工作室和 Crytek 合作创造了 Xbox SmartGlass Companion,能够提供给玩家一个界面来让他们在移动设备上掌控游戏内的一切。比较游戏进程,查看成就,自定义多人游戏角色,阅读社区更新等等这些 都可以在移动设备上实现。

《Ryse:Son of Rome》的制作人 Justin Robey 还证实即使玩家在玩另外一个游戏,也可以通过 SmartGlass 建立《Ryse:Son of Rome》的多人游戏并进入游戏。藉由 Xbox One 的强大机能以及后台,现有的以及未来更多的 SmartGlass 特性会开放给所有 Xbox One 游戏的开发者们。这些功能是 Xbox One 开发工具箱的基本部分。

我们可以看到不仅在以上那些首发游戏中,在以后的 Xbox One 游戏中,玩家会获得前所未有的新体验。

Xbox One 将于今年 11 月发售。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts