卡牌到底怎么玩-热门卡牌手游大盘点_

卡牌手游是目前最为火爆的手机游戏类型,卡牌到底怎么玩 几乎贡献了手游市场近半的收入。卡牌到底怎么玩 卡牌手游简单的操作,策略多变的玩法,吸引了大量手游玩家。但是随着这一细分市场的爆发,其发展过程产生了诸多问题,模式陈旧,玩法创新内容少,已经让不少玩家对卡牌手游浅尝辄止。卡牌到底该怎么玩?这是一个玩家和开发者们都关心的问题。那么,看看目前市场上那些热门的卡牌手游,或许能找到更多答案。

《圣火英雄传》

《圣火英雄传》是目前安卓市场最为火爆的卡牌手游之一,以希腊神话为背景的卡牌游戏中,有着宏大的史诗剧情以及极其华丽的游戏画面。《圣火英雄传》不但包含了卡牌培养系统,有施放更高级卡牌的功能,同时还在其中加入手动和自动战斗两种模式,可接彻底解放玩家双手。在游戏特色方面,其独创的合体变身、独创跨服BOSS战等都是目前传统卡牌手游所缺乏的玩法内容。除此之外,《圣火英雄传》的特技触发、PVP对战、挑战天梯玩法等等,不但是传统卡牌基础上一次巨大革新,同样为玩家带来了更全面丰富的卡牌手游体验。

说到《圣火英雄传》就不得不提及与之有着千丝万缕联系的《炉石传说》,两款游戏在UI设计和卡牌玩法上有着诸多相似之处。《炉石传说》暴雪打造的iPad游戏,在iPad平台上的人气几乎无可匹敌,但是令人玩味儿的是,《圣火英雄传》的美术团队和程序团队有大部分来自基于暴雪。如果用“阴谋论”去解释,只能是《圣火英雄传》是《炉石传说》在手机端最好的复刻产品。对于没有iPad不能玩《炉石传说》的玩家而言,《圣火英雄传》的出现,或许能够弥补玩家的遗憾。更重要的是,《圣火英雄传》的iOS版本马上也要上线了。

《我叫MT 》

《我叫MT》是根据同名动漫作品改编而来的热门手游,游戏采用卡牌战斗的经典方式,还原了动漫中的人物角色性格和搞笑做派,同时把《魔兽世界》各大经典副本以独特的方式展现出来。这同样是一款与《炉石传说》有着紧密关系的手游产品,其萌化的人物与UI设计同样取材自魔兽的背景,而游戏本身经典的卡牌玩法,则是广受玩家欢迎的模式。

对于魔兽玩家而言,《我叫MT》是魔兽世界和魔兽之霸之外,能够在手机上充分享受游戏娱乐的产品,在这里可以找到一群志同道合的魔兽老玩家,在一起战斗和打副本。毫无疑问,这是魔兽世界之外,卡牌式的魔兽创新体验。

《扩散性百万亚瑟王》

盛大在移动游戏领域最成功的作品是哪一款?相信不论玩家还是开发者们,都会给出《百万亚瑟王》这个唯一的答案。作为一款RPG手机游戏,游戏剧情故事是从亚瑟拔出石中剑的画面开始的,成为王的亚瑟将在仙女和属下骑士的陪同下保卫不列颠和驱逐外来的侵略者。这款产品汇聚了当今日本一流的画师,在画面方面的表现堪称一流,加上此前在海外市场已经声名赫赫,因此上线不久即大获成功。不过游戏纯粹的自动战斗操作,让不少玩家表现损失了很多游戏趣味。当然瑕不掩瑜,《百万亚瑟王》推出不久的新版本中,还加入了与《圣火英雄传》相似的卡牌合成等玩法,或许能够给玩家带来新鲜体验。

《刀塔女神》

好吧,我们权且成《刀塔女神》也为魔兽系卡牌手游,其剧情的背景故事同样发生在DotA世界中,用手机上的DotA全英雄大乱斗去形容这款作品恰到好处。《刀塔女神》在画面上是Q版人设,制作相当精美,更让玩家疯狂的是其乳摇汹涌的人物造型,不论是多年魔兽老玩家,还是热爱日漫的宅同好,《刀塔女神》应该都有可能成为玩家的菜。经典卡牌战斗、副本、多样化的英雄样样都有,虽然缺少了一点创新元素,不过对于大部分手游玩家而言,这也足够在休闲十分娱乐一段时间了。

《地狱之门》

《地狱之门》是麻辣马开发的一款融合了即时战略、经典卡牌的手游。准确的说这并不是一款纯粹的卡牌手游,不过其游戏战斗和使徒系统,完全融入了卡牌元素,因此大量玩家也会将其堪称是重度卡牌手游作品。在卡牌玩法的表现上,与当前主流的卡牌玩法几乎别无二致,但是其突出表现是在通过卡牌强化和选择使徒的玩法上,也正是玩家可以自由选择卡牌,使得战斗中可以选择的使徒表现极其多样化。这款手游的战斗玩法极其出色,如果是喜欢PVP和PVE,同时又热爱卡牌的玩家,它必定是符合玩家胃口的手游。

《混沌与秩序》

《混沌与秩序》是Gameloft出品的角色扮演卡牌游戏,玩家可以在游戏中收集、交换卡牌,并使用卡牌和对方来一场“决斗”。新作沿袭了一贯的好画面,“决斗”感十足。作为一款大型3D在线魔幻游戏,《混沌与秩序》为玩家提供了全3D的游戏画面体验,黑暗森林、炎热的沙漠、崎岖的山地以及各种不同的场景,其场景多样性让人叹为观止。更大的亮点是,该游戏具有各种不同的敌人和多达 500 个以上的任务,喜欢慢节奏游戏的玩家,或许会喜欢这样的作品。

《龙之召唤》

《龙之召唤》是一款休闲益智的3D卡牌手游,融合了宠物养成、三消对战。界面和游戏方式与日本卡牌手游《Puzzle&Dragons》类似。目前,游戏采用UNITY 3D引擎技术,画面流畅。不过该作的开发和投资背景,似乎更吸引玩家的关注。《龙之召唤》是由北京锐德无限科技发展有限公司研发,并获得中国内地著名音乐组合“羽泉”投资,“羽泉”作为《龙之召唤》的投资人,娱乐圈人士进军移动互联网,这个噱头无疑非常具有看点。当然游戏设计和玩法内容,表现得也非常出色。

《梦想海贼王》

《梦想海贼王》是以超人气动漫《海贼王》为题材开发的卡牌类手游,其游戏剧情严格遵循了《海贼王》的故事发展线路,超高水准的展现了海贼的世界,Q版风格画面也比较符合海贼王动漫的风格,加上其新奇多样的玩法,采用三回合定胜负,以及决斗和联盟战争等新颖的战斗模式,吸引了不少海贼迷的关注。对于《海贼王》的粉丝而言,这款手游当然不容错过。

以上八款或许是现阶段最具人气的卡牌手游,在经历了2013卡牌年之后,卡牌手游在2014年呈现出了百家争鸣的态势,越来越的多卡牌新作涌向市场。不过随着整体市场逐渐成熟,卡牌手游在差异化方面的表现,将愈发不明显。卡牌到底该怎么玩?看完当前的热门卡牌手游,作为玩家的你或许心中早有答案。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts