动网透露国际化进程 页游《商业大亨》登陆日本

1月19日消息,今日动网先锋宣布,旗下网页游戏《商业大亨ol》正式进军日本市场。动网先锋联合运营总监赵彩霞表示“《商业大亨ol》在日本上线,为动网先锋国际化发展奠定了坚实的基础。”

动网先锋联合运营总监赵彩霞

目前,国产网游去叩打国外市场大门的事情已不新鲜,但水土不服等多种原因,导致众多国产网游在海外的征程并不十分顺利。

据悉,动网此次进军日本以合作运营为主,为了使游戏更加适应日本玩家的口味,《商业大亨ol》针对游戏、人物形象等都做了修改,在游戏的玩法上也有相应的调整。而在版本方面,赵彩霞透露“目前我们海外版本的更新,主要以国外市场当地的特点来安排,意在使游戏在海外的适应性更强,不强求和国内版本更新的同步。”

《商业大亨ol》游戏截图

在动网先锋的国际化道路上,曾有“《商业大亨ol》自主运营英文版留洋不求人”这样一种说法,对此赵彩霞谈到“在英文版自主运营的同时,《商业大亨ol》还有其他语言版本,比如韩语版和越南语版等,一直都是以合作运营的方式来进行的,我们让两种方式并存,也是为了游戏更好地国际化和本地化。”

动网先锋旗下产品

同时,动网的“两种方式并存”在投入成本方面,也是进行了综合考虑的。毕竟国产游戏在海外市场上由于受限于文化及用户习惯的差异,不少公司在投入较大成本之后才能获得一定量的回报。两种不同的投资方式就使得投资风险相对分散,厂商对于投入比例的调节也将更加灵活

中国网页游戏进军海外

有业内人士指出,相对于有端游,中国网页游戏与国外网页游戏的起点差距要小得多,甚至是领先的。此外,不少国内网页游戏的创新玩法在国际上也处于领先地位。所以国产网页游戏走出国门也是顺应市场选择的,在巩固国内市场占有率的同时,开发海外市场,不但可以增加游戏的知名度,还可以迅速扩展公司的发展空间。

相关链接>>>>

Zynga发布首款HTML5格式移动网络游戏

资本驱动网游牵手影视 文化企业尝到甜头

动网旗下《新商业大亨2.0》再次荣获金翎奖

中国网游增速放缓 应鼓励产品国际化

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts