爱游戏:《琅琊榜》收视率尴尬 IP价值究竟几何?

  最近,《花千骨》《云中歌》《旋风少女》等刮起了一股热门小说改编剧集风,作为同类型的《琅琊榜》,开播之前也是被业内一度看好。但从开播以来,《琅琊榜》的收视率屡遭尴尬。但观察其同名网页游戏《琅琊榜》的开服量却在稳步增长。

  07073产业原创,转载请注明出处。

《琅琊榜》收视率尴尬 IP价值究竟几何

《琅琊榜》收视率尴尬 IP价值究竟几何  十一期间《琅琊榜》收视率

  《琅琊榜》电视剧是由东方卫视跟北京卫视播出,首集播出后50城收视率只有0.574,目前剧集已经过半,虽然其收视率在上涨,但始终难破1。

  相比之前同为大热IP改编,创下网络播放量破百亿,电视收视全国网达到3.26的《花千骨》而言,《琅琊榜》简直被甩出了几条街。

  虽然《琅琊榜》收视率方面有些尴尬,但是由正版授权改编的同名网页游戏《琅琊榜》开服量却在稳步提升,在上周该游戏开服量达到120服,也顺利进入游戏开量榜单前十位。

  与此同时,天神娱乐在十一长假最后一天晚间发布公告称:旗下投资基金“天神娱乐文创基金”拟以13.23亿的现金购买《琅琊榜》幕后出品方之一儒意欣欣49%的股权。跟随近期较多游戏公司布局泛娱乐的趋势,天神娱乐的此次收购也是看中了儒意影业手中的众多IP。

  而《琅琊榜》作为儒意影业众多IP之一,目前还并没有完整的IP产业链的布局,不知天神娱乐的加入能否实现《琅琊榜》真正的IP价值。

  天神娱乐收购《琅琊榜》出品方49%股权

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts