爱游戏:《愤怒的小鸟》形象竟为私自倒卖-原作者暴怒

拿着手机看着红极一时的《愤怒的小鸟》游戏中各种奇特的小鸟角色,爱游戏:《愤怒的小鸟》形象竟为私自倒卖 美国女画家Juli Adams心里百感交集,这原本是自己的绘画成果,却不料被第三方Hartz公司未经她允许卖给了手游公司Rovio,而自己却仅仅得到了40.66美元的提成费。爱游戏:《愤怒的小鸟》形象竟为私自倒卖 最后女画家为了维权,向法院提起了诉讼。

愤怒的小鸟

说起《愤怒的小鸟》这款曾经风靡全球的游戏,游戏中最令人印象深刻的莫过于造型奇特的各种小鸟以及捣蛋猪。可是大家有没有想过,这些经典的造型是谁创作的呢?这就要追述到《愤怒的小鸟》手游风靡世界以前了。当时这一形象是Hartz公司邀请女画家Adams为玩具设计的形象,最后当愤怒的小鸟这一形象问世后,Hartz公司很满意,最后双方签订协议。值得注意的是,协议中Adams并没有将这一形象所有权给与第三方。

愤怒的小鸟作者

而后来发生的事大家都知道了,Hartz公司未经她同意,私自将这一形象卖给了《愤怒的小鸟》的手游开放商Rovio。而这一IP为Hartz公司获利将近百万美金,女画家却只是得到了40.66美元的费用。后果可想而知,女画家盛怒之下采取法律途径。后续的发展如何,盖伦小编会跟进报道,感兴趣的朋友关注下哦!

愤怒的小鸟手游

更多游戏动态消息,请关注爱游戏!

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts