爱游戏:360手机游戏第二期IP免费竞标会将在海口召开

12月18日,360第二期IP免费竞标会将在海口召开。届时,360将拿出《界皇》、《九品芝麻官》等四款知名IP给开发者免费竞标。现在,已经有3件作品成功入围,还未行动的开发者们可以赶紧将产品方案发至邮箱参加竞标!

据悉,第一期360 IP免费竞标会于12月2日在重庆举办,受到开发者们的一致好评。本次竞标会除了对《界皇》、《九品芝麻官》和《最强大脑(第二季)》以及一款S级日本国名动漫、共四款IP进行竞标,还将公布上期《黑猫警长》、《狩魔手记》、《武道乾坤》、《黄飞鸿》四大IP的竞标结果,竞标成功的开发者将免费获得该IP的使用权。

随着手游市场竞争日益激烈,IP与手游的融合成为游戏产业的主流趋势。IP凭借本身的粉丝基础为游戏带来可观的用户导入,同时还能减少前期的推广费用,像近期的《天龙八部3D》、《笑傲江湖3D》等不仅具有影视IP的知名度,还积累了端游IP的忠实玩家,目前《天龙八部3D》的收入规模就已达到2亿。

在本次竞标的产品中,《界皇》由作者傲天无痕创作的玄幻小说,阅读点击量过亿;《九品芝麻官》由周星驰主演,片中角色、台词更是成为经典,广为流传,玩家对其有着较高的熟知度;其中一款神秘的S级日本国名动漫自1998年开始在日本漫画杂志不定期连载,同名动画电视、电影自1999年开始上映,在中国积累了众多粉丝;《最强大脑》是国内知名综艺节目,第一季同一时段全国收视第一,第二季将于2015年初播出,IP价值极其可观。

360在2014年初,就率先提出了IP年的概念,并在IP手游的发行运营上领先于行业。CJ期间,360成立了IP联盟,开始将IP作为免费资源提供给中小开发者。据了解,360今年有多款IP手游的成功案例,不仅独家贡献《秦时明月》安卓渠道收入超过40%,近期还首发《天龙八部3D》、《笑傲江湖3D》、《奔跑吧兄弟:我是车神》等大作,贡献量均居多家渠道之首。

本次活动中成功竞标的产品也将获得360的大力支持。开发者可以在360开放平台(dev.360.cn)了解竞标的IP,然后将“游戏创意”和“团队介绍”发到指定邮箱。在专业评审团评选出综合实力较强的团队后,入围者将在竞标会现场路演争夺IP。开发者在获得IP使用权并开发出游戏后,游戏将获得360手游的优先推广,360也会整合所有营销资源,增加新闻曝光度。

目前,360移动开放平台征集产品创意活动正在持续进行中,每个IP招募期最长为30天,期间选到合适竞标者即终止招募,如果你有好的创意,那就赶紧递交方案,说不定下个IP获得者就是你!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts