V社起诉刀塔传奇后续:中清龙图否认因侵权下架

日前,刀塔传奇APP遭苹果官方下架,结合之前Vavle起诉事件来看,外界纷纷猜测是因侵权所致,而中清龙图已否认了这一说法,并称游戏将不会停止运营。

日前,刀塔传奇APP遭苹果官方下架,结合之前Vavle起诉事件来看,外界纷纷猜测是因侵权所致,而中清龙图已否认了这一说法,并称游戏将不会停止运营。

V社起诉刀塔传奇

龙图游戏拟借壳方友利控股,在2015年9月23日披露,龙图收到了来自DOTA2研发商Valve的诉讼文件,诉讼理由是著作权、商标专用权侵权及不正当竞争,而关于与Valve官司的开庭时间以及上市具体时间龙图并未透露。

龙图在否认侵权的过程中阐述了三点:

一是认为Valve只拥有DOTA2的商标,且“DOTA 2”并非“Defense of the Ancients”的缩写。Valve申请DOTA商标后,暴雪在2011年提出26条反对理由,2012年双方达成和解,结果是Valve只拥有DOTA2的商标,龙图认为“DOTA 2”并非“Defense of the Ancients”的缩写,是个全新的词,在法律上,也有所区分。

二是认为仅凭“刀塔”二字不构成侵权。龙图称国内已经有很多叫“刀塔xx”的游戏,已经成功注册了自己的“刀塔xx”商标,龙图法务认为单凭这两个字的重合很难构成侵权。

三是关于内容和素材,龙图称DotA内容归玩家所有。龙图认为DotA的价值是开创MOBA类游戏的玩法,由玩家集体创造,初衷是免费体验而并非商业导向。

刀塔传奇游戏截图

关于刀塔传奇的命运如何我们尚不可知,但龙图CEO杨圣辉强调刀塔传奇生命周期起码在3到5年,游戏一定不会停运,此后的电竞赛也不会受影响。

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts