必发真人-tiktok要求出资300亿,沃尔玛也来凑热闹?

TikTok这个事儿越来越有意思了!在特朗普政府的各种打压之下,必发真人 用“命途多舛”来形容其遭遇真的不为过,TikTok到底将何去何从可以说牵动着全世界的目光。必发真人 虽然前几天字节跳动刚刚细数了特朗普政府的“七宗罪”,但微乎其微的胜算想必它自己已了然于心。

8月27日晚间,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,TikTok即将达成出售其美国业务的协议,并可能在未来几天内宣布交易。并且,多个消息源还告诉CNBC,梅耶尔的辞职表明,TikTok很可能会在未来48小时内与微软达成出售交易。

“左手起诉,右手谈价”是字节跳动面对复杂的事态发展形势做的两手准备。相比与特朗普政府强硬的“碰撞”,出售TikTok是目前情况下能够将损失降到*小的选择,只是TikTok到底会去哪儿?48小时内出售的倒计时是否已经开始了呢?

随着TikTok事件的进展,TikTok在全球范围内的业务情况也备受关注。根据此前字节跳动已披露的公开信息,TikTok过去一年在全球范围内获得了巨大的成功,目前,TikTok已覆盖超过200个国家,全球下载量超过20亿次。

来自Sensor Tower的数据显示,2020年6月,TikTok是全世界被下载*多的非游戏类 APP。2020年*、二季度,TikTok在美国的下载量远超Facebook、Instagram、YouTube。

另外,TikTok在美国拥有月活跃用户超过9100万,1500多员工,以及数千家合作伙伴。字节跳动此前曾对外表示,TikTok在美国拥有超过1亿用户,1500多员工,以及数千家合作伙伴。如果关停TikTok美国业务,按照此前市场传闻200亿至500亿美金的出售价格,字节跳动将至少损失超过两千亿元。

据悉,TikTok可能会出售其在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务,估值在200亿至300亿美元之间,但价格尚未决定,这个交易规模正好处在此前市场一直传闻200亿至500亿美金估值的下边缘范围内。不过TikTok尚未决定买家,并仍在与甲骨文、微软和第三家美国公司讨论相关竞购事宜。

此外,Netflix、沃尔玛等均传出对收购感兴趣。沃尔玛表示,它正在与微软就TikTok的潜在交易进行合作。“TikTok在其他市场整合了电子商务和广告能力,这对那些市场的创造者和用户来说显然是有利的,”沃尔玛的一名发言人在给CNBC的一份声明中表示。

8月27日夜间,美股开盘后,微软股价直接拉升,一度冲高涨4.52%,截至收盘,微软股价涨逾2%。而沃尔玛股价也因此飙升,截至收盘,沃尔玛暴涨逾4%。不难看出,两家巨头股价暴涨的主要原因还是因为TikTok收购消息的发布。

综合多方消息来看,目前有关于TikTok的出售还没有一个明朗的走向,最终TikTok是仅出售美国业务,还是连同加拿大、澳大利亚和新西兰的业务一起出售?最终买家会是谁?这些问题目前都还是一个未知数,美媒口中的"48小时"或将成为一个关键点,让我们一起拭目以待!

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts